СЕКРЕТЫ  ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

«То, что мы едим, образует наше тело и разум.

«В здоровом теле – здоровый дух» — хорошо известный афоризм. При неправильном питании мы не обладаем ни тем, ни другим».

«Пусть желудок будет частично пуст. Если вы съедите больше еды, чем желудок может переварить, то, конечно, не переваренная пища приведет к заболеванию. Ешьте столько, сколько можете переварить. Давайте отдых своему бедному желудку. Чтобы переварить любую пищу, нужно, по крайней мере, 4-5 часов. Если вы едите слишком много и очень часто, ваш желудок восстанет».

«Если человек придерживается строгой вегетарианской диеты, это в значительной степени поможет ему создать нормальную жизнь».

Сант Кирпал Сингх

Много ли на сегодня болезней, которые вылечиваются?

Как правило, о здоровье, человек задумывается, только тогда, когда возникают проблемы со здоровьем.

И   как принято,  при появлении  проблем со здоровьем начинается борьба с болезнями.  А не причинами их возникновения.

Болезнь – это следствие не правильного образа жизни человека — причина, которая привела к болезни.

Не проще было бы решить вопрос с причинами возникновения болезней: устранить факторы, влияющие на состояние здоровья, то есть изменить привычки — поменять образ жизни, чем ничего не меняя бороться с болезнями?

Достаточно  начать  освоение знаний  о пользе натуральных продуктов, чтобы превратить приём пищи из привычного ублажения аппетита и удовлетворения вкусовых страстей  в разумное и полезное действо для здоровья.

Если к тому же полученные знания применять на практике, то организм очень быстро научится выбирать полезные сочетания, отличать свойства пищи и избегать то, что может причинить вред здоровью.

Соблюдение умеренности в еде и питье, сбалансированное питание и применение качественных натуральных продуктов даст возможность прожить  долгую, активную и здоровую жизнь.

Формирование новой привычки, то есть изменение образа жизни занимает  от 20 до 40 дней,  как и очевидный, и ощутимый положительный результат.

DSC_0002404Нет ни одного продукта питания, который мог бы заменить свежие овощи. Они существенно повышают усвояемость белков и углеводов, способствуют нормализации деятельности печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Что в свою очередь отражается на внешности: исчезает отёчность, улучшается состояние кожи, волосы приобретают естественный блеск.

Овощи и фрукты – это источник витаминов, минеральных солей, органических кислот и микроэлементов, клетчатки, пектиновых соединений, ароматических веществ и эфирных масел, которые имеют  большое значение для здоровья

Свежие овощи необходимо включать в ежедневный рацион питания, для тех кто страдает избыточным весом.

Сбалансированная диета должна содержать все витамины и минеральные элементы, необходимые для нормальной работы организма.

Давно учёные не отрицают факт наличия у человека не только физического тела, но и тонких тел.

Заботясь о поддержании физического тела,  мало кто задумывался  о тонких телах, и о том какая пища нужна для  их поддержания.

Человеческое тело состоит из трех одеяний: физического, астрального и причинного.

i
Сальвадор Дали

В состав плотного (физического) тела входят атомы твёрдых веществ, жидкости и газов…

«…каждый такой атом — живое существо, живущее своей собственной жизнью; и каждый объект, представляющий собой определенную комбинацию этих атомов, — тоже живое существо; и хотя каждая клетка и каждый атом живут своей собственной жизнью, все эти химические атомы, молекулы и клетки образуют единое органическое целое — тело, которое служит носителем для гораздо более высокой формы сознания, чем все те, которые они могут приобрести в своих отдельных жизнях».  (Анни Безант)

Атомы, из которых состоит тело, слишком малы, чтобы можно было разглядеть их невооруженным глазом, постоянно появляются и восстанавливают нашу оболочку, и вновь разрушаются, отжив свой век — этот процесс изменения и взаимодействия происходит беспрерывно.

Любой атом обладает своей астральной оболочкой.

Обычно руководствуясь только собственными вкусами и желаниями, мало кто задумывается над этими фактами, нимало не заботясь о природе  материалов и пользе их соответствия цели необходимых для создания и усовершенствования тел, чтобы сделать их как можно более эффективными.

Все знают, что происходит не только с физическим телом, но и человеком, если он не принимает пищу совсем или значительно сокращает свой рацион питания.

Физическое тело строится из продуктов, которые человек употребляет, из пищи он должен получать и энергию.

Не получая необходимой энергии от тонкой составляющей пищи, человек не получает пищу для тонких тел, в связи с чем деградирует, низшие проявления: гнев, жадность, ненависть, эгоизм берут верх над интеллектуальными и духовными.

Всё вокруг вибрирует, в том числе и то, что человек употребляет в пищу, в зависимости от частоты вибраций пища делится на три группы:

1. Тамсик– к этой группе относят: мясо, рыбу, яйца, птицу и алкогольные напитки. Перечисленные продукты имеют грубые и низкие вибрации, вызывают инертность, апатию, лень, сонливость, вялость.

Человек, употребляя  продукты этой группы, пропитывается  грубыми вибрациями,      что приводит к развитию низших животных  свойств.

2. Раджисик– это группа острых продуктов: перец, лук, чеснок, специи, уксус, майонез, острые солёные и маринованные овощи и блюда.

Эта группа продуктов имеет низкие вибрации, при употреблении в пищу увеличивает содержание токсинов в крови, вызывает чрезмерную активность, беспокойство,  раздражительность, бессонницу.

3. СатвикDSC_0002398это продукты высокой вибрации: овощи, фрукты, орехи, зерновые, бобовые, молочные продукты.

Сатвик – чистая пища способствует развитию таких качеств как равновесие, спокойствие и в тоже время энергичность. Такая пища даёт здоровье и долголетие

Однако, при термической обработке и овощи, и фрукты почти полностью лишаются своей тонкой составляющей, и тонкие тела не до получают необходимой энергии.

Кроме того при высокой температуре разрушаются витамины и теряют свои свойства, овощи и фрукты приобретают новые качества и иные питательные характеристики менее полезные для организма. То есть, организм не получает необходимые минеральные элементы для восстановления изношенных клеток и поддержания правильного функционирования органов

Переваренные, пережаренные овощи и фрукты, зерновые вредны для здоровья.

В связи с чем, основная задача, сохранить ценность продуктов сатвик при приготовлении пищи  — это сокращение времени обработки: чистки, нарезки, обжарки, варки, тушение.

Лучше всего готовить на пару всё, кроме бобовых.

Упрощение питания – это залог здоровья и долголетия.

Среди долгожителей чрезмерно худых больше, чем очень полных.

Древняя мудрость гласит: « От переедания погибло людей больше, чем от меча», « Кто много есть, роет ложкой могилу себе».

В Японии говорят: «Надо встать из-за стола, когда знаешь, что можешь съесть еще столько же».

«Однажды у Пророка Магомета, у которого было 40 последователей, появился врач. Он предложил лечить тех, кто заболеет, давая им лекарства. В течение шести месяцев этот врач жил с ними, но никто не заболел. Тогда он пришел к Пророку Магомету и сказал: “Никто не заболел, и от моего пребывания здесь нет никакой пользы.” Пророк Магомет сказал ему: “Послушайте, пока они следуют моим наказам, они не заболеют. Я предписываю им: съедать на один кусок меньше, чем хочется в действительности; не съедать полного рациона, а немного меньше, чтобы, вставая из-за стола, чувствовать небольшой голод. Я говорю им, чтобы они ели два раза в день и в течение дня много работали, а также медитировали. Если они последуют этим указаниям, то никто из них не заболеет.” Вроде бы это очень незначительные вещи, но они имеют огромный эффект.» (Сант Такар Сингх)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *