Кармическая мельница

   album_picВ наши дни каждый пытается возложить вину за свои несчастья на “время”, это повторяется во все времена.

    Настоящее время так же, как и время будущее, принадлежит нам не больше, чем прошлое.

     Этот мир — огромное магнитное поле и чем больше мы стараемся из него вырваться, тем больше запутываемся в его сетях.

   Человек бьется в западне и думает, что никто его не видит.  Мудрые чувствуют западню, но не знают, где безопасное место. Так, беззвучно и безостановочно вращается огромный маховик Кармической Мельницы, этого гигантского Колеса Жизни, медленно  но безошибочно перемалывающего на куски всех без разбора .  Эта Мельница Природы мелет медленно, но верно. Некоторые понимают это и говорят: “Складывается впечатление, что Природа создала человека, а затем разбила форму”.

      Никто, однако, не старается проникнуть в суть вещей, понять что и почему происходит, поскольку мы благодушно принимаем все, что приходит к нам. Мы даже не пытаемся проникнуть в суть событий и отследить звенья цепи, ведущей к тому, что мы видим и испытываем. Каждый человек во взаимоотношениях с другими людьми забывает, что за все в этом мире приходится платить. Даже такие дары Природы, как пространство, свет, воздух и так далее не одинаково доступны для всех. Однако каждый человек считает себя хранителем бесплатных Божественных даров. Стараясь быть более либеральным, он сталкивается с несколькими плохо отшлифованными алмазами (людьми) и попадает под действие “Закона погашения взаимных долгов”. Лишь после нескольких сильных ударов мы понимаем, что для весов нет никакого Различия между золотом и свинцом, важен лишь чистый вес.

   Каждому человеку известно, что туман невозможно рассеять с помощью веера и, тем не менее, он пытается это сделать и еще больше все запутывает. Тот, кто связан по рукам и ногам беск­нечной цепью причин и следствий, не в состоянии освободить других. Если каждый в этом мире крепко спит — кто же будет будить и кого? Лишь свободный человек может освободить других, если он того захочет. Ведь грех заключается в том, что делаешь не то, что следует, или не делаешь того, что следует. В этом суть закона Природы и рано или поздно за его нарушение приходится платить в той или иной форме.

    Сажая в клетку птиц, надевая на животных ошейники, цепи и лишая их таким образом свободы, человек считает само собой разумеющимся, что для этих несчастных бессловесных созданий не существует суда, куда они могли бы обратиться с жалобой. Человек полагает, что у него есть право обращаться с ними так, как он хочет.  Он не страшится убивать и не обращает внимания на всем известную истину: “Что посеешь, то и пожнешь”. Однако незнание закона не освобождает от ответственности. За любую несправедливость придется нести наказание. Тот, кто убивает, сам будет убит. Тот, кто живет с помощью меча, от меча и погибнет. Каждому приходится платить по принципу “глаз за глаз и зуб за зуб”, это также верно теперь, как и во времена Моисея. Пировать, безусловно, весело, но лишь до тех пор, пока не наступает ужасная расплата. Можно закрывать глаза на законы Природы, можно полагаться на эффективность деятельности духовенства, но это ничего не даст. Плата за убийство и эксплуатацию очень высока. Те, кто живут и процветают на крови других, чье сердце не является чистым, не имеет доступа в Царство Небесное.

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят!”

  Святые говорят, что человек занимает самое высокое место в Божественном Творении, он наделен высокоразвитым интеллектом и поэтому не должен — подобно другим существам — вслепую прожить отведенный ему ограниченный период времени.

   Нельзя потерять бесценную возможность вернуться в объятия Бога, в родную Обитель. Ведь такая редкая возможность появляется лишь после полного осмотра “Всемирной выставки” и успешного исполнения своей роли в Великой Драме Жизни.

   Обычно человек привязывается к тем удовольствиям, которые получает здесь, внизу. И если это происходит, он теряет свой единственный шанс вернуться в вечную Обитель Чистого Духа, который дается ему под влиянием преобладающей хорошей Кармы, после мириад инкарнаций  Человек получает одно тело за другим и так продолжается без конца. Он начинает чувствовать тяжесть разного рода законов : социальных, физических, природных, которые, как тяжелые глыбы, встают у него на пути буквально на каждом шагу. У человека не остается другой альтернативы, кроме как ждать следующего рождения в человеческом теле, но кто знает, когда это произойдет?

  Святые очень просто определяют что такое грех: забыть свое происхождение, то есть свою Божественность. А посему любая мысль, слово или действие, которые препятствуют единению человека с Богом, есть истинный грех и, с другой стороны, все, что приближает к Нему, есть благородно и свято.

      Персидский мистик, говоря о мире, заявил: “Мир важен тогда, когда забыт Бог”. Постоянно помня о Боге, человек, хотя и живет в этом мире среди друзей и родственников, миру не принадлежит.

  Большинство грехов, как больших, так и малых, изобретены человеком под влиянием ума. Небольшие грехи считаются у Святых простительными слабостями, поскольку Святые — это воплощение Божественного Закона Любви и Милосердия на Земле.

    Пока человек действует как существо эгоистическое, он подпадает под действие всех законов. Но подчинив собственную волю Богочеловеку, он переходит под власть Божественной Любви и Милосердия. Именно так следует рассматривать грех в повседневной жизни.

  Кармы являются наиболее заразной формой невидимых бо­лезней, постоянно угрожающих человеку. Они быстрее прогресси­руют, изнуряют и разрушают человеческий организм, проникая даже в систему кровообращения.

   В обществе Кармы прочно овла­девают умами тех, кто формирует общественное мнение и образ мыслей, через них они оказывают влияние на характер и темпе­рамент остальных людей, они пускают в них глубокие корни, создавая в человеке привычки, которые становятся их второй натурой. Именно поэтому наши родители советовали нам быть осторожными в выборе компании. “Хорошая компания ведет к добру, а плохая — к злу”. Человека вполне можно узнать по тому, с кем он общается.

     В довершение всего человеку приходится делить кармические реакции даже в собственной семье, в которой он родился и воспи­тывался. Таким образом, добродетели и пороки являются неиз­бежным фактором формирования культуры. Ведь мы ежедневно и ежечасно обретаем новую Карму из окружающей среды. И единственный способ избежать кармического влияния — это идти Божественным путем с помощью Святых, которые соединившись со Всевышним, находятся за пределами кармического воздейст­вия, являясь, фактически, Hex—Кармами и Дживан—муктами. Говорят, что в царстве истинного Дарвеша, то есть Богочеловека не нужно отчитываться за свою карму. В обществе Садху человек меняется к лучшему. Однако, к сожалению, он склонен легче принимать зло, чем то добро, которое вершат Святые.

  Пребывание в обществе Святого меняет человека самым удивительным образом, уничтожая малейшие признаки зла. Диапазон действия совершенного Святого настолько огромен, что человеку трудно его даже вообразить. Святые приходят не только ради человеческих существ, но также и на благо всего того, что активно и неактивно существует в Творении, на всех уровнях, как видимых, так и невидимых.

Сант Кирпал Сингх «Колесо Жизни»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *