ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

ТОРТ «ЭКЗОТИКА»

DSC_0002333

1 стакан простокваши, ½  стакана сметаны, 150 грамм маргарина, ½  стакана сахара,
1 стакан муки,   ½ стакана манной крупы,  1 ч.л. соды,   1 ч.л. разрыхлителя.                                                                                                                    
Маргарин растопить , добавить остальные ингредиенты, смешать до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана. Форму  смазать растительным маслом. Выпекать  при температуре 200 градусов до готовности, не открывая первые 10 минут духовой шкаф.

Крем:

½ стакана ягодного конфитюра,(из морошки или малины), 100 грамм  сливочного масла.

Желе:

1 пакет смеси «Haas», или «Агар-Агар», 1 стакан воды, 100 гр. сахара.

Сухую смесь «Haas» смешать с сахаром, развести холодной водой. Довести до кипения, кипятить 15 секунд. Остудить немного (5 — 7минут ) помешивая и залить торт, предварительно украшенный фруктами и ягодами.

Крем сбиваем миксером 5 минут.  Делаем только кремовую прослойку. Сверху торт украшаем фруктами: бананом, киви и земляникой и заливаем желе.

ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»

1 стакан простокваши,   6 ст.л. сметаны, ½  стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды,    1 ч.л.  разрыхлителя.                                                                                                                                                                       Все ингредиенты смешать до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана.
Форму  смазать растительным маслом. Выпекать  при температуре 200 градусов до готовности, не открывая первые 10 минут духовой шкаф.     .

Крем:

½  манной крупы,   2 стакана  молока,  2 ст.л. сахара, ¼ пакета ванилина,     200 грамм сливочного масла.

В холодное молоко высыпать манку и сахар, ваниль, постоянно помешивая довести до кипения. В холодную манную кашу добавить масло и ваниль, взбивать миксером 5 минут.

Украшаем торт кремом по своему усмотрению.

ТОРТ «БЕЛАЯ РОЗА В ШОКОЛАДЕ»

 DSC_0001425

½ стакана простокваши,  1 стакан сметаны,  150 грамм сливочного масла, ½  стакана сахара,2 стакана муки,   3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды,  1 ч.л. разрыхлителя.                                                                                                                                                

Масло растопить и все ингредиенты смешать до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана. Форму  смазать растительным маслом. Выпекать  при температуре 200 градусов до готовности, не открывая первые 10 минут духовой шкаф.

Крем:

1 стакан сгущенного молока (без растительных добавок), 200 грамм  сливочного масла,3 ст.л. какао.

Взбивать крем без какао 5 минут.  Оставить 2-3ст. ложки белого крема. В оставшуюся часть добавить какао и сбивать миксером ещё 1-2 минуты.

Шоколадный торт прослаиваем шоколадным кремом и украшаем белой розой из белого крема.

ТОРТ «ВУЛКАН»

DSC_0001530

1 стакан простокваши,    ½  стакана сметаны,   150 грамм маргарина, ½  стакана сахара,1 стакан муки,  ½ стакана крахмала,  или ½ стакана манной крупы,   1 ч.л. соды, 1 ч.л.      разрыхлителя.                                                                                                                                            

Маргарин растопить , добавить остальные ингредиенты, смешать до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана. Форму  смазать растительным маслом. Выпекать  при температуре 200 градусов до готовности, не открывая первые 10 минут духовой шкаф.

Крем:

½ стакана ягодного конфитюра,(из морошки или малины, или смородины),100 грамм  сливочного масла.

Желе:

1 пакет смеси «Haas», или «Агар-Агар», 1 ½ стакана воды,100 гр. сахара.

Яблоко, курагу и чернослив порезать на дольки и проварить в сиропе минут 5. Сухую смесь «Haas» развести холодным сиропом. Довести до кипения, кипятить 15 секунд. Остудить немного (5 — 7минут ) помешивая и залить торт, предварительно украшенный фруктами.

Крем сбиваем миксером 5 минут.  Делаем только кремовую прослойку. Сверху торт украшаем фруктами: яблоком, курагой, черносливом.

ТОРТ «МОЙ ТИГР»

½ стакана кефира,   1 стакан сметаны,  150 грамм маргарина, ½  стакана сахара, 1 ½ стакана  муки,   2-3 ст.л. какао,   1 ч.л. соды,    1 ч.л. разрыхлителя.                   

Маргарин растопить , добавить остальные ингредиенты, кроме какао, смешать до однородной массы. Тесто разделить на пополам. В одну половину добавить какао и размешать. Тесто получается, как густая сметана. Форму  смазать растительным маслом и в середину формы вылить 2 ложки белого теста. Затем в центр белого теста 2 ложки темного, затем в центр тёмного 2 ложки белого и так далее. Выпекать  при температуре 200 градусов до готовности, не открывая первые 10 минут духовой шкаф.

Крем:

½ стакана варёного сгущенного молока (без растительных добавок), ½ стакана сгущенного молока (без растительных добавок), 200 грамм  сливочного масла,2 ст.л. какао.

Масло разделить пополам. Взбивать крем: масло с сварённым молоком без какао 5 минут.  В сгущенное молоко  добавить какао и масло и сбивать миксером ещё 5 минут.

Украшаем торт  как позволяет  фантазия , всё равно получится  полосатый «тигр».

 

ПЕЧЕНЬЕ «ХРИЗАНТЕМЫ»

½ стакана сметаны,  200 грамм сливочного масла, ½  стакана сахара, 2 стакана муки, ½ пакетика ванили, 1 ч.л.   разрыхлителя.                                                                                                                         Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Затем пропустить его через мясорубку, отрезая по 3-5см.  Полученные таким образом «хризантемы», кладём на смазанный маслом противень и запекаем при температуре 200 градусов до готовности.  Можно добавить какао или куркуму и цвет и вкус «хризантем» измениться.

Оладьи

DSC_00015812 стакана муки, 2 стакана простокваши, соль по вкусу, 1 ч.л. соды.

В добавить соль,1/3 ч.л. соды и понемногу простокваши помешивая, добавляем ещё 1/3 ч.л. соды, размешиваем до однородной массы и добавляем ещё 1/3 ч.л. соды.

Жарим оладьи с двух сторон.

СЫРНИКИ

2 стакана муки, 100 гр. творога, 2 стакана простокваши, соль по вкусу, 1 ч.л. соды.

В муку добавить творог, соль,1/3 ч.л. соды и понемногу простокваши помешивая, добавляем ещё 1/3 ч.л. соды, размешиваем до однородной массы и добавляем ещё 1/3 ч.л. соды.

Жарим оладьи с двух сторон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *